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Communication progressive du français des affaires : niveau intermédiaire (B1) : (Notice n° 1695)

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International Standard Book Number 9782090353631 (Livre de l'élève)
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 9782090322750 (CD audio)
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International Standard Serial Number 1772-2357
024 3# - OTHER STANDARD IDENTIFIER
Standard number or code 9782090353631
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System control number (OCoLC)898303529
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System control number 1120277
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency ABES
Language of cataloging fre
Description conventions AFNOR
Transcribing agency JCRC
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number PC2120.C6
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Koha Dewey Subclass [OBSOLETE] ANLAN
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA)
Koha Dewey Subclass [OBSOLETE] 23FOS
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA)
Koha Dewey Subclass [OBSOLETE] 23FOS
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Penfornis, Jean-Luc
Dates associated with a name 1953-
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Communication progressive du français des affaires : niveau intermédiaire (B1) :
Remainder of title avec 250 exercices /
Statement of responsibility, etc. Jean-Luc Penfornis.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. Paris :
Name of publisher, distributor, etc. CLE International,
Date of publication, distribution, etc. 2010.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 159 p. :
Other physical details ill. en coul. ;
Dimensions 26 cm.
Accompanying material + 1 CD audio.
440 ## - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE
Title Progressive
International Standard Serial Number 1772-2357
500 ## - GENERAL NOTE
General note Autre tirage : 2016.
501 ## - WITH NOTE
With note Corrigés des activités disponibles se trouvent dans un livret séparé (ISBN : 9782090353648)
520 3# - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. « Pour les étudiants ou les professionnels de niveau intermédiaire (niveau B1 du CECR), désireux de communiquer en français dans un environnement professionnel.<br/>La Communication progressive du français des affaires : 74 situations courantes de la vie au travail empruntées à la communication orale et à la communication écrite.<br/>Des activités variées et pragmatiques de compréhension et d'expression.<br/>Des thèmes utiles et intéressants: Civilités, Téléphone, Rendez-vous et invitations, Voyages, Hôtels, Restaurants, Réunions, Discours, Ressources humaines, Achat-vente, Banque-assurance. » (4e de couverture)
520 2# - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. TABLEAU DES CONTENUS :<br/><br/>CIVILITÉS<br/>1. Salutations<br/>Savoir-faire :<br/>- saluer au début et à la fin d'un email ; remercier ; demander quelque chose<br/>Quelques phrases-clés : bonjour ; salut ; cher Karim ; Madame, Monsieur ; amicalement ; cordialement ; merci par avance ; je vous prie de bien vouloir<br/>2. Vendredi soir<br/>Savoir-faire : prendre congé de ses collègues (en quittant son travail) ; parler un peu du travail ; demander un service à quelqu'un<br/>Quelques phrases-clés : bon, je m'en vais ; allez, salut, lundi ; bon week-end ; tu peux me rendre un service ?<br/>3. Samedi soir<br/>Savoir-faire : faire connaissance avec quelqu'un (lors d'une soirée) ; se présenter ; féliciter ; remercier ; proposer une boisson<br/>Quelques phrases-clés : je m'appelle John Master ; enchanté ; félicitations ; merci, c'est gentil ; on pourrait se tutoyer ; tu veux un verre ? ; avec plaisir<br/>4. Dire au revoir<br/>Savoir-faire : prendre congé à la fin d'un séjour ; remercier son hôte<br/>Quelques phrases-clés : j'ai été ravi de faire votre connaissance ; j'espère que vous avez passé un agréable séjour ; merci pour tout<br/>5. Présenter ses excuses <br/>Savoir-faire : présenter ses excuses pour son attitude, un oubli, une erreur<br/>Quelques phrases-clés : je vous présente mes excuses ; excuse-moi auprès de Carole ; j'espère qu'on restera amis<br/>6. Remerciements<br/>Savoir-faire : remercier son hôte pour son accueil (après un séjour)<br/>Quelques phrases-clés : nous tenons à vous remercier de votre accueil ; merci à madame Cornec<br/>7. Meilleurs voeux <br/>Savoir-faire : adresser ses voeux à un ami, un collègue, un client, etc.<br/>Quelques phrases-clés : je vous adresse mes meilleurs voeux de bonheur / réussite / santé ; merci pour tes bons voeux<br/><br/>TÉLÉPHONE <br/>8. Entrée en communication<br/>Savoir-faire : commencer une conversation téléphonique<br/>Quelques phrases-clés : je voudrais parler à madame Lambert ; un instant, s'il vous plaît ; je vous appelle au sujet de...<br/>9. Correspondant indisponible<br/>Savoir-faire : gérer une communication téléphonique dans le cas où le correspondant n'est pas disponible<br/>Quelques phrases-clés : madame Babin est absente ; son poste est occupé ; voulez-vous laisser un message / patienter ? ; je rappellerai plus tard<br/>10. Mauvais numéro <br/>Savoir-faire : gérer la communication en cas d'erreur ou de problème technique <br/>Quelques phrases-clés : la ligne est mauvaise ; vous avez fait le mauvais numéro ; je ne suis pas au 10 18 ; je me suis trompé<br/>11. Répondeur téléphonique <br/>Savoir-faire : comprendre et composer un message automatique d'absence<br/>Quelques phrases-clés : je suis absent jusqu'au 31 août ; tapez ! ; toutes nos lignes sont occupées ; restez en ligne<br/>12. Correspondant injoignable <br/>Savoir-faire : gérer la situation dans le cas où le correspondant n'est pas joignable ; exprimer son irritation<br/>Quelques phrases-clés : vous n'êtes pas au bon service ; à qui dois-je parler / m'adresser ? ; vous vous moquez de moi ?<br/><br/>RENDEZ-VOUS ET INVITATIONS<br/>13. Prendre rendez-vous<br/>Savoir-faire : se mettre d'accord avec quelqu'un sur le lieu, le jour, l'heure d'un rendez-vous<br/>Quelques phrases-clés : vous seriez disponible lundi ? ; que diriez-vous de 10 heures ? ; nous disons donc lundi, à 10 heures<br/>14. Obtenir un rendez-vous<br/>Savoir-faire : franchir le barrage du secrétariat ; obtenir un rendez-vous au téléphone<br/>Quelques phrases-clés : Piere Rollin n'est pas là ? ; je dois le joindre aujourd'hui ; préférez-vous jeudi ou vendredi ?<br/>15. Autour du pot<br/>Savoir-faire : joindre un document à un email ; s'informer sur un pot au travail (heure, invités, etc.)<br/>Quelques phrases-clés : pièce jointe ; je t'envoie ci-joint le rapport ; tu as oublié le rapport ; au fait, tu vas au pot ce soir ?<br/>16. Contretemps<br/>Savoir-faire : changer ou annuler un rendez-vous ; justifier un contretemps<br/>Quelques phrases-clés : j'aurai 10 minutes de retard ; j'ai un empêchement ; peut-on reporter / avancer / annuler le RV ?<br/>17. Inviter de vive voix<br/>Savoir-faire : inviter quelqu'un (oralement) ; accepter ou décliner une invitation<br/>Quelques phrases-clés : tu es libre ce soir ? ; je t'invite au restaurant ; c'est très gentil ; ça va être difficile ; avec plaisir<br/>18. Courrier d'invitation<br/>Savoir-faire : inviter quelq'un (par écrit) ; accepter ou décliner une invitation <br/>Quelques phrases-clés : nous avons le plaisir de vous inviter à... ; c'est avec plaisir que je participerai à... ; je ne peux malheureusement pas accepter<br/>19. Orienter un visiteur<br/>Savoir-faire : se présenter à l'accueil d'une entreprise ; accueillir ; comprendre et expliquer un itinéraire à l'intérieur d'un bâtiment<br/>Quelques phrases-clés : j'ai rendez-vous avec... ; vous êtes monsieur ? ; madame Canu vous attend ; vous montez au quatrième étage ; c'est au bout du couloir, en face de l'escalier<br/><br/>VOYAGES <br/>20. Conseiller un voyageur<br/>Savoir-faire : Informer ou conseiller sur des habitudes culturelles<br/>Quelques phrases-clés : n'oublie pas... ; ce qu'il faut voir ; le plus important est de... ; je te conseille de...<br/>21. Prendre un taxi<br/>Savoir-faire : dire où on va/d'où on vient ; prler un peu de son pays ; exprimer sa surprise ; demander combien ça coûte<br/>Quelques phrases-clés : je vais rue... ; vous êtes d'où ? ; c'est grand ? ; oh là là ! ; je vous dois combien ? ; vous pouvez garder la monnaie<br/>22. Louer une voiture<br/>Savoir-faire : demander et donner des informations en vue de la location d'une voiture<br/>Quelques phrases-clés : je voudrais louer une voiture ; quel type de voiture ? ; 57 euros par jour, assurance comprise ; est-ce qu'il y a la climatisation ?<br/>23. Prendre l'avion<br/>Savoir-faire : acheter un billet d'avion ; demander et proposer à quelqu'un de faire les réservations<br/>Quelques phrases-clés : je souhaterais partir vers 7 heures et revenir sur un vol après 19 heures ; pouvez-vous faire les réservations ?<br/>24. Prendre le train<br/>Savoir-faire : acheter un billet d'avion (au guichet) ; demander et donner des informations sur l'heure de départ, la voie, etc.<br/>Quelques phrases-clés : je voudrais un aller simple/aller-retour pour Cannes ; une place côté fenêtre/couloir ; plein tarif ; en espèces ; par carte<br/>25. Réclamations voyageurs<br/>Savoir-faire : rédiger un courrier de réclamation à une compagnie de transport (aérienne)<br/>Quelques phrases-clés : le 23 mai, j'ai voyagé sur le vol AZ 9876 ; l'avion est parti avec six heures de retard ; je vous demande de me rembourser<br/>26. Accueillir un voyageur<br/>Savoir-faire : proposer à un voyageur d'aller le chercher à l'aéroport ; s'informer et informer sur le vol, le motif du voyage, etc.<br/>Quelques phrases-clés : ça me ferait plaisir d'aller te chercher ; j'arrive à 9 h 50 par le vol AC876 en provenance de New York<br/>27. Vous avez fait un voyage ?<br/>Savoir-faire : accueillir un voyageur (qu'on ne connaît pas) à son arrivée ; engager une conversation<br/>Quelques phrases-clés : vous avez fait un bon voyage ? ; vous n'êtes pas trop fatigué ? ; c'est la première fois que vous êtes ici ?<br/>28. Intinéraires <br/>Savoir-faire : demander son chemin ; comprendre et expliquer un itinéraire dans une ville<br/>Quelques phrases-clés : savez-vous où se trouve la gare ? ; vous allez jusqu'au feu ; vous tournez à gauche ; vous continuez tout droit <br/><br/>HÔTELS RESTAURANTS<br/>29. Réserver une chambre<br/>Savoir-faire : réserver une chambre d'hotel ; prendre la réservation (au téléphone)<br/>Quelques phrases-clés : pour quelle date souhaitez-vous réserver ? ; une chambre double, petit déjeuner compris<br/>30. Arrivée à l'hôtel<br/>Savoir-faire : se présenter à la réception (en arrivant à l'hôtel) ; accueillir un client<br/>Quelques phrases-clés : je reste deux nuits en pension complète ; c'est une belle chambre qui donne sur le jardin<br/>31. Réclamer à la réception<br/>Savoir-faire : formuler et traiter des réclamations ; exprimer un doute et une irritation<br/>Quelques phrases-clés : je comprends, madame ; je suis désolé ; je vais envoyer quelqu'un régler le problème ; on ne dirait pas ; c'est pénible à la fin<br/>32. Une table de libre<br/>Savoir-faire : accueillir et installer le client (au restaurant)<br/>Quelques phrases-clés : est-ce qu'on peut déjeuner/dîner ? ; c'est pour deux couverts ; cette table vous convient-elle ?<br/>33. Menu du chef<br/>Savoir-faire : passer et prendre la commande (au restaurant)<br/>Quelques phrases-clés : en entrée, je vais prendre... ; comme plat principal ; qu'est-ce que vous me conseillez ?<br/>34. Vérifier l'addition<br/>Savoir-faire : demander et vérifier l'addition ; faire et traiter une réclamation (au restaurant)<br/>Quelques phrases-clés : je peux avoir l'addition, s'il vous plaît ? ; à quoi correspondent ces 8,70 € ? ; je vais corriger l'addition <br/><br/>RÉUNIONS<br/>35. Forum d'entreprise<br/>Savoir-faire : présenter une entreprise : date de création, activité, taille, effectifs, lieu d'implantation, étendue du marché, etc.<br/>Quelques phrases-clés : c'est une petite/moyenne/grande entreprise ; elle emploie 300 personnes ; son siège social se trouve à Paris<br/>36. Biographie des intervenants<br/>Savoir-faire : rédiger une courte biographie d'une personne : formation, parcours professionnel<br/>Quelques phrases-clés : il est titulaire d'un diplôme d'ingénieur ; il entre chez IBM en 1996 ; il devient directeur en 2012<br/>37. Ordre du jour<br/>Savoir-faire : préparer l'ordre du jour d'une réunion<br/>Quelques phrases-clés : peut-on ajouter ce point à l'ordre du jour ; tour de table : questions diverses<br/>38. Salle de réunion<br/>Savoir-faire : réserver ou louer une salle de réunion<br/>Quelques phrases-clés : nous aurons besoin d'une salle pouvant contenir 15 personnes ; les tables doivent être disposées en U<br/>39. Ouvrir une réunion<br/>Savoir-faire : ouvrir une réunion : rappeler l'ordre du jour, préciser le temps imparti à chaque point<br/>Quelques phrases-clés : bon, nous pouvons commencer ; le deuxième point porte sur... ; cette question devrait nous occuper une bonne heure<br/>40. Points de vue<br/>Savoir-faire : exprimer son opinion, son accord ou son désaccord<br/>Quelques phrases-clés : qu'en pensez-vous ? ; à mon avis ; je trouve/pense que... ; je suis de votre avis ; je ne suis pas d'accord<br/>41. Polémiques<br/>Savoir-faire : demander des explications ; expliquer ; garder la parole ; mettre de l'ordre<br/>Quelques phrases-clés : comment ça ? ; que voulez-vous dire ? ; je veux dire que... ; vous permettez que je termine ? ; revenons à notre sujet<br/>42. Conclure une réunion<br/>Savoir-faire : rappeler les objectifs de la réunion, résumer ce qui a été dit, mettre fin à la réunion <br/>Quelques phrases-clés : nous étions réunis pour... ; si nous résumons ce qui a été dit ; en ce qui concerne le premier point, nous avons noté que...<br/>43. Compte-rendu de réunion<br/>Savoir-faire : rédiger un compte-rendu de réunion<br/>Quelques phrases-clés : la réunion est animée par Pierre Dupont ; le projet est approuvé à l'unanimité ; Pierre explique / souligne / ajoute / suggère que...<br/><br/>DISCOURS<br/>44. Présenter un conférencier<br/>Savoir-faire : présenter un conférencier : parler de sa formation, de son parcours professionnel, de ses compétences<br/>Quelques phrases-clés : monsieur Salvi est un ancien élève de l'École polytechnique ; il a occupé différents postes chez ABC ; il est particulièrement bien placé pour nous parler de...<br/>45. Porter un toast<br/>Savoir-faire : porter un toast en l'honneur d'une personne, d'un groupe de personnes, d'un événement<br/>Quelques phrases-clés : je voudrais porter un toast à... ; maintenant regardons devant nous ; je lève mon verre à...<br/>46. Ouvrir un séminaire<br/>Savoir-faire : souhaiter la bienvenue, remercier, rappeler les objectifs du séminaire<br/>Quelques phrases-clés : bienvenue à ce séminaire ; merci d'être venus si nombreux ; l'objectif de ce séminaire est de...<br/>47. Exposer le pour et le contre<br/>Savoir-faire : faire une présentation selon un plan dialectique : thèse, antithèse, synthèse<br/>Quelques phrases-clés : je vais vous parler de... ; je me demanderai si... ; j'examinerai d'une part les avantages et d'autre part les inconvénients<br/>48. Proposer des solutions<br/>Savoir-faire : faire une présentation selon un plan analytique : problème, causes, solutions<br/>Quelques phrases-clés : nous connaissons des difficultés ; ces difficultés sont dues à... ; trois solutions sont envisageables ; la première, c'est de...<br/>49. Évolution des ventes<br/>Savoir-faire : expliquer des variations dans le temps<br/>Quelques phrases-clés : nos ventes ont fortement augmenté/stagné/diminué pendant les trois premiers mois<br/>50. Parts de marché<br/>Savoir-faire : comparer des quantités chiffrées ; montrer la taille de chaque friction d'un total ; classer des éléments les uns par rapport aux autres<br/>Quelques phrases-clés : notre chiffre d'affaires s'élève à environ dix millions d'euros ; le produit A représente 80% de nos ventes ; nous occupons la deuxième place<br/><br/>RESSOURCES HUMAINES<br/>51. Postuler un emploi<br/>Savoir-faire : rédiger un courrier (lettre, email) de candidature à un stage ou à un emploi<br/>Quelques phrases-clés : votre offre d'emploi a reçu toute mon attention ; je me permets de postuler au poste de vendeur que vous proposer<br/>52. Curriculum vitae<br/>Savoir-faire : rédiger un curriculum vitae<br/>Quelques phrases-clés : expérience professionnelle ; formation ; langue ; objectifs professionnels ; divers<br/>53. Recommendation<br/>Savoir-faire : rédiger un courrier (lettre ou email) recommandant quelqu'un pour un poste<br/>Quelques phrases-clés : je voudrais te recommander... pour le poste de... ; j'ai eu la chance de travailler avec lui pendant deux ans ; il connaît bien son métier<br/>54. Entretien d'embauche<br/>Savoir-faire : passer et mener un entretien d'embauche<br/>Quelques phrases-clés : parlez-moi de vous ; pourquoi postulez-vous cet emploi ? ; il y a un trou dans votre CV ; vous avez d'autres questions ?<br/>55. Notes d'information<br/>Savoir-faire : comprendre et rédiger une note d'information<br/>Quelques phrases-clés : nous vous informons que... ; nous avons le plaisir de vous annoncer...<br/>56. Bruits de couloir<br/>Savoir-faire : comprendre et propager des rumeurs sur le lieu de travail<br/>Quelques phrases-clés : tu sais quoi ? ; c'est Sarah qui me l'a dit ; il paraît qu... ; j'ai du mal à croire ça<br/>57. Règles internes<br/>Savoir-faire : comprendre et rédiger une note de service énonçant des règles à respecter sur le lieu de travail<br/>Quelques phrases-clés : nous vous rappelons qu'il est interdit de fumer ; cette règle s'applique partout ; elle doit être respectée de tous<br/>58. Congé maladie<br/>Savoir-faire : gérer la situation quand un salarié est absent pour maladie ; parler de sa santé ; rassurer<br/>Quelques phrases-clés : elle est souffrante et elle est arrêtée jusqu'au 18 octobre ; j'ai de la fièvre ; ne t'en fais pas !<br/>59. Formation professionnelle<br/>Savoir-faire : rédiger un compte-rendu de formation professionnelle <br/>Quelques phrases-clés : l'objectif de cette formation était de... ; cette formation a été jugée très utile<br/>60. Accident du travail <br/>Savoir-faire : comprendre et rédiger un compte-rendu d'accident du travail<br/>Quelques phrases-clés : blessure : entorse à la cheville droite ; elle est tombée ; elle est arrêtée pour deux mois<br/>61. Horaires variables<br/>Savoir-faire : comprendre et rédiger un rapport sur l'introduction des horaires variables au travail<br/>Quelques phrases-clés : ce système présente de nombreux avantages ; je recommande sa mise en place<br/><br/>ACHAT - VENTE<br/>62. Entretien de vente<br/>Savoir-faire : mener un entretien de vente : découvrir les besoins du client, argumenter, traiter les objections, conclure la vente<br/>Quelques phrases-clés : qu'est-ce que vous cherchez ? ; c'est à la fois léger et fiable ; vous avez raison de poser cette question ; comment voulez-vous payer ?<br/>63. Télémarketing<br/>Savoir-faire : mener et affronter un entretien de vente au téléphone<br/>Quelques phrases-clés : je me présente, Marine Le Coq ; je vous appelle parce que... ; je ne suis absolument pas intéressé<br/>64. Demander des informations<br/>Savoir-faire : demander des informations en vue de passer commande<br/>Quelques phrases-clés : nous envisageons de vous commander... ; pourriez-vous nous livrer sous huitaine ? ; pourrions-nous bénéficier d'une remise ?<br/>65. Passer commande<br/>Savoir-faire : passer une commande (en remplissant un bon de commande ou en rédigeant une lettre)<br/>Quelques phrases-clés : je vous confirme ma commande de... ; conditions de paiement ; délai de livraison ; franco de port ; prix unitaire HT<br/>66. Annuler une commande<br/>Savoir-faire : demander l'annulation partielle ou totale d'une commande ; accepter ou refuser une demande d'annulation <br/>Quelques phrases-clés : nous souhaterions annuler notre commande ; il (ne) nous est (pas) possible de répondre favorablement à votre demande<br/>67. Problèmes de livraison<br/>Savoir-faire : rédiger un courrier de réclamation à la suite d'un problème de livraison<br/>Quelques phrases-clés : la livraison est incomplète ; la marchandise est en mauvais état ; les produits livrés ne sont pas conformes à notre commande<br/>68. Délais de paiement<br/>Savoir-faire : rédiger un courrier de réclamation pour retard de paiement ; demander/accepter/refuser un délai de paiement<br/>Quelques phrases-clés : à ce jour, nous n'avons toujours pas reçu votre règlement ; je suis obligé de vous demander un délai de paiement ; nous (ne) pouvons (malheureusement pas) donner une suite favorable à votre demande<br/>69. Contester une facture<br/>Savoir-faire : vérifier une facture ; rédiger un courrier de réclamation à la suite d'une erreur de facture<br/>Quelques phrases-clés : or, la facture présente une erreur ; vous voudrez donc bien nous adresser une facture rectificative<br/><br/>BANQUE - ASSURANCE<br/>70. Services bancaires<br/>Savoir-faire : demander et proposer un service au guichet d'une banque<br/>Quelques phrases-clés : je voudrais retirer 300 euros en espèces ; vous devriez utiliser le distributeur automatique<br/>71. Réclamer à la banque<br/>Savoir-faire : rédiger une lettre de réclamation à la banque<br/>Quelques phrases-clés : le chèque no. 649895 a été débité deux fois ; je vous demande de rectifier cette erreur au plus vite<br/>72. Questions à l'assureur<br/>Savoir-faire : s'informer auprès de l'assureur sur les conditions de l'assurance<br/>Quelques phrases-clés : j'ai contracté une assurance multirisques ; je voudrais savoir si je suis assuré en cas de vol<br/>73. Déclarer un sinistre<br/>Savoir-faire : rédiger une lettre de déclaration de sinistre (incendie, vol, etc.)<br/>Quelques phrases-clés : je vous informe/confirme qu'un incendie s'est déclaré le 24 juin dans... ; nous ne connaissons pas la cause du sinistre ; le montant des dommages s'élève à 6500 euros<br/>74. Contester une indemnisation<br/>Savoir-faire : rédiger un courrier contestant l'offre d'indemnisation de l'assureur<br/>Quelques phrases-clés : vous me proposez une indemnisation de 5400 euros ; cette offre me paraît tout à fait insuffisante ; je vous demande de me faire une offre plus acceptable<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>
521 ## - TARGET AUDIENCE NOTE
Target audience note Pour les étudiants ou les professionnels de niveau intermédiaire (niveau B1 du CECR).
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Français (Langue)
General subdivision Langage commercial et des affaires
-- Manuels pour allophones.
Source of heading or term ram
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element French language
General subdivision Business French.
Source of heading or term lc
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element B1 (CECR).
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Intermédiaire.
760 0# - MAIN SERIES ENTRY
Title Collection progressive du français
International Standard Serial Number 1772-2357
Record control number (ABES)116112131
787 0# - OTHER RELATIONSHIP ENTRY
Title Communication progressive du français des affaires : avec 250 activités : niveau intermédiaire : corrigés / Jean-Luc Penfornis
Place, publisher, and date of publication [Paris] : CLE International, impr. 2010
Physical description 1 vol. (31 p.). (@[Progressive du français])
Record control number (ABES)147546990
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Public note Site de l'éditeur.
856 42 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="http://www.messageries-adp.com/cle-international/communication-progressive-francais-affaires/jean-luc-penfornis/livre/9782090353631">http://www.messageries-adp.com/cle-international/communication-progressive-francais-affaires/jean-luc-penfornis/livre/9782090353631</a>
Public note Site du distributeur.
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Matériaux mélangés
Exemplaires
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Shelving location Date acquired Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type Public note
          Non-fiction CR Julien-Couture RC (Teaching) CR Julien-Couture RC (Teaching) General Stacks 2018-09-25 SPE PEN A022508 2018-09-25 1 (Livre de l'élève) 2018-09-25 Matériaux mélangés  
          Non-fiction CR Julien-Couture RC (Teaching) CR Julien-Couture RC (Teaching) General Stacks 2018-09-25 SPE PEN A022509 2018-09-25 1 (CD audio) 2018-09-25 Matériaux mélangés CD encarté avec le livre.

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