000 -LEADER |
fixed length control field |
05592com a2201201 i 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
145824063 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20181008195131.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
100723t20102010fr ---|g||||| ||fre d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
9782090353631 (Livre de l'élève) |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
9782090322750 (CD audio) |
022 ## - INTERNATIONAL STANDARD SERIAL NUMBER |
International Standard Serial Number |
1772-2357 |
024 3# - OTHER STANDARD IDENTIFIER |
Standard number or code |
9782090353631 |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER |
System control number |
154729639 |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER |
System control number |
(OCoLC)898303529 |
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER |
System control number |
1120277 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
ABES |
Language of cataloging |
fre |
Description conventions |
AFNOR |
Transcribing agency |
JCRC |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
PC2120.C6 |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha Dewey Subclass [OBSOLETE] |
ANLAN |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha Dewey Subclass [OBSOLETE] |
23FOS |
999 ## - SYSTEM CONTROL NUMBERS (KOHA) |
Koha Dewey Subclass [OBSOLETE] |
23FOS |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Penfornis, Jean-Luc |
Dates associated with a name |
1953- |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Communication progressive du français des affaires : niveau intermédiaire (B1) : |
Remainder of title |
avec 250 exercices / |
Statement of responsibility, etc. |
Jean-Luc Penfornis. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Place of publication, distribution, etc. |
Paris : |
Name of publisher, distributor, etc. |
CLE International, |
Date of publication, distribution, etc. |
2010. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
159 p. : |
Other physical details |
ill. en coul. ; |
Dimensions |
26 cm. |
Accompanying material |
+ 1 CD audio. |
440 ## - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE |
Title |
Progressive |
International Standard Serial Number |
1772-2357 |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Autre tirage : 2016. |
501 ## - WITH NOTE |
With note |
Corrigés des activités disponibles se trouvent dans un livret séparé (ISBN : 9782090353648) |
520 3# - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
« Pour les étudiants ou les professionnels de niveau intermédiaire (niveau B1 du CECR), désireux de communiquer en français dans un environnement professionnel.<br/>La Communication progressive du français des affaires : 74 situations courantes de la vie au travail empruntées à la communication orale et à la communication écrite.<br/>Des activités variées et pragmatiques de compréhension et d'expression.<br/>Des thèmes utiles et intéressants: Civilités, Téléphone, Rendez-vous et invitations, Voyages, Hôtels, Restaurants, Réunions, Discours, Ressources humaines, Achat-vente, Banque-assurance. » (4e de couverture) |
520 2# - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
TABLEAU DES CONTENUS :<br/><br/>CIVILITÉS<br/>1. Salutations<br/>Savoir-faire :<br/>- saluer au début et à la fin d'un email ; remercier ; demander quelque chose<br/>Quelques phrases-clés : bonjour ; salut ; cher Karim ; Madame, Monsieur ; amicalement ; cordialement ; merci par avance ; je vous prie de bien vouloir<br/>2. Vendredi soir<br/>Savoir-faire : prendre congé de ses collègues (en quittant son travail) ; parler un peu du travail ; demander un service à quelqu'un<br/>Quelques phrases-clés : bon, je m'en vais ; allez, salut, lundi ; bon week-end ; tu peux me rendre un service ?<br/>3. Samedi soir<br/>Savoir-faire : faire connaissance avec quelqu'un (lors d'une soirée) ; se présenter ; féliciter ; remercier ; proposer une boisson<br/>Quelques phrases-clés : je m'appelle John Master ; enchanté ; félicitations ; merci, c'est gentil ; on pourrait se tutoyer ; tu veux un verre ? ; avec plaisir<br/>4. Dire au revoir<br/>Savoir-faire : prendre congé à la fin d'un séjour ; remercier son hôte<br/>Quelques phrases-clés : j'ai été ravi de faire votre connaissance ; j'espère que vous avez passé un agréable séjour ; merci pour tout<br/>5. Présenter ses excuses <br/>Savoir-faire : présenter ses excuses pour son attitude, un oubli, une erreur<br/>Quelques phrases-clés : je vous présente mes excuses ; excuse-moi auprès de Carole ; j'espère qu'on restera amis<br/>6. Remerciements<br/>Savoir-faire : remercier son hôte pour son accueil (après un séjour)<br/>Quelques phrases-clés : nous tenons à vous remercier de votre accueil ; merci à madame Cornec<br/>7. Meilleurs voeux <br/>Savoir-faire : adresser ses voeux à un ami, un collègue, un client, etc.<br/>Quelques phrases-clés : je vous adresse mes meilleurs voeux de bonheur / réussite / santé ; merci pour tes bons voeux<br/><br/>TÉLÉPHONE <br/>8. Entrée en communication<br/>Savoir-faire : commencer une conversation téléphonique<br/>Quelques phrases-clés : je voudrais parler à madame Lambert ; un instant, s'il vous plaît ; je vous appelle au sujet de...<br/>9. Correspondant indisponible<br/>Savoir-faire : gérer une communication téléphonique dans le cas où le correspondant n'est pas disponible<br/>Quelques phrases-clés : madame Babin est absente ; son poste est occupé ; voulez-vous laisser un message / patienter ? ; je rappellerai plus tard<br/>10. Mauvais numéro <br/>Savoir-faire : gérer la communication en cas d'erreur ou de problème technique <br/>Quelques phrases-clés : la ligne est mauvaise ; vous avez fait le mauvais numéro ; je ne suis pas au 10 18 ; je me suis trompé<br/>11. Répondeur téléphonique <br/>Savoir-faire : comprendre et composer un message automatique d'absence<br/>Quelques phrases-clés : je suis absent jusqu'au 31 août ; tapez ! ; toutes nos lignes sont occupées ; restez en ligne<br/>12. Correspondant injoignable <br/>Savoir-faire : gérer la situation dans le cas où le correspondant n'est pas joignable ; exprimer son irritation<br/>Quelques phrases-clés : vous n'êtes pas au bon service ; à qui dois-je parler / m'adresser ? ; vous vous moquez de moi ?<br/><br/>RENDEZ-VOUS ET INVITATIONS<br/>13. Prendre rendez-vous<br/>Savoir-faire : se mettre d'accord avec quelqu'un sur le lieu, le jour, l'heure d'un rendez-vous<br/>Quelques phrases-clés : vous seriez disponible lundi ? ; que diriez-vous de 10 heures ? ; nous disons donc lundi, à 10 heures<br/>14. Obtenir un rendez-vous<br/>Savoir-faire : franchir le barrage du secrétariat ; obtenir un rendez-vous au téléphone<br/>Quelques phrases-clés : Piere Rollin n'est pas là ? ; je dois le joindre aujourd'hui ; préférez-vous jeudi ou vendredi ?<br/>15. Autour du pot<br/>Savoir-faire : joindre un document à un email ; s'informer sur un pot au travail (heure, invités, etc.)<br/>Quelques phrases-clés : pièce jointe ; je t'envoie ci-joint le rapport ; tu as oublié le rapport ; au fait, tu vas au pot ce soir ?<br/>16. Contretemps<br/>Savoir-faire : changer ou annuler un rendez-vous ; justifier un contretemps<br/>Quelques phrases-clés : j'aurai 10 minutes de retard ; j'ai un empêchement ; peut-on reporter / avancer / annuler le RV ?<br/>17. Inviter de vive voix<br/>Savoir-faire : inviter quelqu'un (oralement) ; accepter ou décliner une invitation<br/>Quelques phrases-clés : tu es libre ce soir ? ; je t'invite au restaurant ; c'est très gentil ; ça va être difficile ; avec plaisir<br/>18. Courrier d'invitation<br/>Savoir-faire : inviter quelq'un (par écrit) ; accepter ou décliner une invitation <br/>Quelques phrases-clés : nous avons le plaisir de vous inviter à... ; c'est avec plaisir que je participerai à... ; je ne peux malheureusement pas accepter<br/>19. Orienter un visiteur<br/>Savoir-faire : se présenter à l'accueil d'une entreprise ; accueillir ; comprendre et expliquer un itinéraire à l'intérieur d'un bâtiment<br/>Quelques phrases-clés : j'ai rendez-vous avec... ; vous êtes monsieur ? ; madame Canu vous attend ; vous montez au quatrième étage ; c'est au bout du couloir, en face de l'escalier<br/><br/>VOYAGES <br/>20. Conseiller un voyageur<br/>Savoir-faire : Informer ou conseiller sur des habitudes culturelles<br/>Quelques phrases-clés : n'oublie pas... ; ce qu'il faut voir ; le plus important est de... ; je te conseille de...<br/>21. Prendre un taxi<br/>Savoir-faire : dire où on va/d'où on vient ; prler un peu de son pays ; exprimer sa surprise ; demander combien ça coûte<br/>Quelques phrases-clés : je vais rue... ; vous êtes d'où ? ; c'est grand ? ; oh là là ! ; je vous dois combien ? ; vous pouvez garder la monnaie<br/>22. Louer une voiture<br/>Savoir-faire : demander et donner des informations en vue de la location d'une voiture<br/>Quelques phrases-clés : je voudrais louer une voiture ; quel type de voiture ? ; 57 euros par jour, assurance comprise ; est-ce qu'il y a la climatisation ?<br/>23. Prendre l'avion<br/>Savoir-faire : acheter un billet d'avion ; demander et proposer à quelqu'un de faire les réservations<br/>Quelques phrases-clés : je souhaterais partir vers 7 heures et revenir sur un vol après 19 heures ; pouvez-vous faire les réservations ?<br/>24. Prendre le train<br/>Savoir-faire : acheter un billet d'avion (au guichet) ; demander et donner des informations sur l'heure de départ, la voie, etc.<br/>Quelques phrases-clés : je voudrais un aller simple/aller-retour pour Cannes ; une place côté fenêtre/couloir ; plein tarif ; en espèces ; par carte<br/>25. Réclamations voyageurs<br/>Savoir-faire : rédiger un courrier de réclamation à une compagnie de transport (aérienne)<br/>Quelques phrases-clés : le 23 mai, j'ai voyagé sur le vol AZ 9876 ; l'avion est parti avec six heures de retard ; je vous demande de me rembourser<br/>26. Accueillir un voyageur<br/>Savoir-faire : proposer à un voyageur d'aller le chercher à l'aéroport ; s'informer et informer sur le vol, le motif du voyage, etc.<br/>Quelques phrases-clés : ça me ferait plaisir d'aller te chercher ; j'arrive à 9 h 50 par le vol AC876 en provenance de New York<br/>27. Vous avez fait un voyage ?<br/>Savoir-faire : accueillir un voyageur (qu'on ne connaît pas) à son arrivée ; engager une conversation<br/>Quelques phrases-clés : vous avez fait un bon voyage ? ; vous n'êtes pas trop fatigué ? ; c'est la première fois que vous êtes ici ?<br/>28. Intinéraires <br/>Savoir-faire : demander son chemin ; comprendre et expliquer un itinéraire dans une ville<br/>Quelques phrases-clés : savez-vous où se trouve la gare ? ; vous allez jusqu'au feu ; vous tournez à gauche ; vous continuez tout droit <br/><br/>HÔTELS RESTAURANTS<br/>29. Réserver une chambre<br/>Savoir-faire : réserver une chambre d'hotel ; prendre la réservation (au téléphone)<br/>Quelques phrases-clés : pour quelle date souhaitez-vous réserver ? ; une chambre double, petit déjeuner compris<br/>30. Arrivée à l'hôtel<br/>Savoir-faire : se présenter à la réception (en arrivant à l'hôtel) ; accueillir un client<br/>Quelques phrases-clés : je reste deux nuits en pension complète ; c'est une belle chambre qui donne sur le jardin<br/>31. Réclamer à la réception<br/>Savoir-faire : formuler et traiter des réclamations ; exprimer un doute et une irritation<br/>Quelques phrases-clés : je comprends, madame ; je suis désolé ; je vais envoyer quelqu'un régler le problème ; on ne dirait pas ; c'est pénible à la fin<br/>32. Une table de libre<br/>Savoir-faire : accueillir et installer le client (au restaurant)<br/>Quelques phrases-clés : est-ce qu'on peut déjeuner/dîner ? ; c'est pour deux couverts ; cette table vous convient-elle ?<br/>33. Menu du chef<br/>Savoir-faire : passer et prendre la commande (au restaurant)<br/>Quelques phrases-clés : en entrée, je vais prendre... ; comme plat principal ; qu'est-ce que vous me conseillez ?<br/>34. Vérifier l'addition<br/>Savoir-faire : demander et vérifier l'addition ; faire et traiter une réclamation (au restaurant)<br/>Quelques phrases-clés : je peux avoir l'addition, s'il vous plaît ? ; à quoi correspondent ces 8,70 € ? ; je vais corriger l'addition <br/><br/>RÉUNIONS<br/>35. Forum d'entreprise<br/>Savoir-faire : présenter une entreprise : date de création, activité, taille, effectifs, lieu d'implantation, étendue du marché, etc.<br/>Quelques phrases-clés : c'est une petite/moyenne/grande entreprise ; elle emploie 300 personnes ; son siège social se trouve à Paris<br/>36. Biographie des intervenants<br/>Savoir-faire : rédiger une courte biographie d'une personne : formation, parcours professionnel<br/>Quelques phrases-clés : il est titulaire d'un diplôme d'ingénieur ; il entre chez IBM en 1996 ; il devient directeur en 2012<br/>37. Ordre du jour<br/>Savoir-faire : préparer l'ordre du jour d'une réunion<br/>Quelques phrases-clés : peut-on ajouter ce point à l'ordre du jour ; tour de table : questions diverses<br/>38. Salle de réunion<br/>Savoir-faire : réserver ou louer une salle de réunion<br/>Quelques phrases-clés : nous aurons besoin d'une salle pouvant contenir 15 personnes ; les tables doivent être disposées en U<br/>39. Ouvrir une réunion<br/>Savoir-faire : ouvrir une réunion : rappeler l'ordre du jour, préciser le temps imparti à chaque point<br/>Quelques phrases-clés : bon, nous pouvons commencer ; le deuxième point porte sur... ; cette question devrait nous occuper une bonne heure<br/>40. Points de vue<br/>Savoir-faire : exprimer son opinion, son accord ou son désaccord<br/>Quelques phrases-clés : qu'en pensez-vous ? ; à mon avis ; je trouve/pense que... ; je suis de votre avis ; je ne suis pas d'accord<br/>41. Polémiques<br/>Savoir-faire : demander des explications ; expliquer ; garder la parole ; mettre de l'ordre<br/>Quelques phrases-clés : comment ça ? ; que voulez-vous dire ? ; je veux dire que... ; vous permettez que je termine ? ; revenons à notre sujet<br/>42. Conclure une réunion<br/>Savoir-faire : rappeler les objectifs de la réunion, résumer ce qui a été dit, mettre fin à la réunion <br/>Quelques phrases-clés : nous étions réunis pour... ; si nous résumons ce qui a été dit ; en ce qui concerne le premier point, nous avons noté que...<br/>43. Compte-rendu de réunion<br/>Savoir-faire : rédiger un compte-rendu de réunion<br/>Quelques phrases-clés : la réunion est animée par Pierre Dupont ; le projet est approuvé à l'unanimité ; Pierre explique / souligne / ajoute / suggère que...<br/><br/>DISCOURS<br/>44. Présenter un conférencier<br/>Savoir-faire : présenter un conférencier : parler de sa formation, de son parcours professionnel, de ses compétences<br/>Quelques phrases-clés : monsieur Salvi est un ancien élève de l'École polytechnique ; il a occupé différents postes chez ABC ; il est particulièrement bien placé pour nous parler de...<br/>45. Porter un toast<br/>Savoir-faire : porter un toast en l'honneur d'une personne, d'un groupe de personnes, d'un événement<br/>Quelques phrases-clés : je voudrais porter un toast à... ; maintenant regardons devant nous ; je lève mon verre à...<br/>46. Ouvrir un séminaire<br/>Savoir-faire : souhaiter la bienvenue, remercier, rappeler les objectifs du séminaire<br/>Quelques phrases-clés : bienvenue à ce séminaire ; merci d'être venus si nombreux ; l'objectif de ce séminaire est de...<br/>47. Exposer le pour et le contre<br/>Savoir-faire : faire une présentation selon un plan dialectique : thèse, antithèse, synthèse<br/>Quelques phrases-clés : je vais vous parler de... ; je me demanderai si... ; j'examinerai d'une part les avantages et d'autre part les inconvénients<br/>48. Proposer des solutions<br/>Savoir-faire : faire une présentation selon un plan analytique : problème, causes, solutions<br/>Quelques phrases-clés : nous connaissons des difficultés ; ces difficultés sont dues à... ; trois solutions sont envisageables ; la première, c'est de...<br/>49. Évolution des ventes<br/>Savoir-faire : expliquer des variations dans le temps<br/>Quelques phrases-clés : nos ventes ont fortement augmenté/stagné/diminué pendant les trois premiers mois<br/>50. Parts de marché<br/>Savoir-faire : comparer des quantités chiffrées ; montrer la taille de chaque friction d'un total ; classer des éléments les uns par rapport aux autres<br/>Quelques phrases-clés : notre chiffre d'affaires s'élève à environ dix millions d'euros ; le produit A représente 80% de nos ventes ; nous occupons la deuxième place<br/><br/>RESSOURCES HUMAINES<br/>51. Postuler un emploi<br/>Savoir-faire : rédiger un courrier (lettre, email) de candidature à un stage ou à un emploi<br/>Quelques phrases-clés : votre offre d'emploi a reçu toute mon attention ; je me permets de postuler au poste de vendeur que vous proposer<br/>52. Curriculum vitae<br/>Savoir-faire : rédiger un curriculum vitae<br/>Quelques phrases-clés : expérience professionnelle ; formation ; langue ; objectifs professionnels ; divers<br/>53. Recommendation<br/>Savoir-faire : rédiger un courrier (lettre ou email) recommandant quelqu'un pour un poste<br/>Quelques phrases-clés : je voudrais te recommander... pour le poste de... ; j'ai eu la chance de travailler avec lui pendant deux ans ; il connaît bien son métier<br/>54. Entretien d'embauche<br/>Savoir-faire : passer et mener un entretien d'embauche<br/>Quelques phrases-clés : parlez-moi de vous ; pourquoi postulez-vous cet emploi ? ; il y a un trou dans votre CV ; vous avez d'autres questions ?<br/>55. Notes d'information<br/>Savoir-faire : comprendre et rédiger une note d'information<br/>Quelques phrases-clés : nous vous informons que... ; nous avons le plaisir de vous annoncer...<br/>56. Bruits de couloir<br/>Savoir-faire : comprendre et propager des rumeurs sur le lieu de travail<br/>Quelques phrases-clés : tu sais quoi ? ; c'est Sarah qui me l'a dit ; il paraît qu... ; j'ai du mal à croire ça<br/>57. Règles internes<br/>Savoir-faire : comprendre et rédiger une note de service énonçant des règles à respecter sur le lieu de travail<br/>Quelques phrases-clés : nous vous rappelons qu'il est interdit de fumer ; cette règle s'applique partout ; elle doit être respectée de tous<br/>58. Congé maladie<br/>Savoir-faire : gérer la situation quand un salarié est absent pour maladie ; parler de sa santé ; rassurer<br/>Quelques phrases-clés : elle est souffrante et elle est arrêtée jusqu'au 18 octobre ; j'ai de la fièvre ; ne t'en fais pas !<br/>59. Formation professionnelle<br/>Savoir-faire : rédiger un compte-rendu de formation professionnelle <br/>Quelques phrases-clés : l'objectif de cette formation était de... ; cette formation a été jugée très utile<br/>60. Accident du travail <br/>Savoir-faire : comprendre et rédiger un compte-rendu d'accident du travail<br/>Quelques phrases-clés : blessure : entorse à la cheville droite ; elle est tombée ; elle est arrêtée pour deux mois<br/>61. Horaires variables<br/>Savoir-faire : comprendre et rédiger un rapport sur l'introduction des horaires variables au travail<br/>Quelques phrases-clés : ce système présente de nombreux avantages ; je recommande sa mise en place<br/><br/>ACHAT - VENTE<br/>62. Entretien de vente<br/>Savoir-faire : mener un entretien de vente : découvrir les besoins du client, argumenter, traiter les objections, conclure la vente<br/>Quelques phrases-clés : qu'est-ce que vous cherchez ? ; c'est à la fois léger et fiable ; vous avez raison de poser cette question ; comment voulez-vous payer ?<br/>63. Télémarketing<br/>Savoir-faire : mener et affronter un entretien de vente au téléphone<br/>Quelques phrases-clés : je me présente, Marine Le Coq ; je vous appelle parce que... ; je ne suis absolument pas intéressé<br/>64. Demander des informations<br/>Savoir-faire : demander des informations en vue de passer commande<br/>Quelques phrases-clés : nous envisageons de vous commander... ; pourriez-vous nous livrer sous huitaine ? ; pourrions-nous bénéficier d'une remise ?<br/>65. Passer commande<br/>Savoir-faire : passer une commande (en remplissant un bon de commande ou en rédigeant une lettre)<br/>Quelques phrases-clés : je vous confirme ma commande de... ; conditions de paiement ; délai de livraison ; franco de port ; prix unitaire HT<br/>66. Annuler une commande<br/>Savoir-faire : demander l'annulation partielle ou totale d'une commande ; accepter ou refuser une demande d'annulation <br/>Quelques phrases-clés : nous souhaterions annuler notre commande ; il (ne) nous est (pas) possible de répondre favorablement à votre demande<br/>67. Problèmes de livraison<br/>Savoir-faire : rédiger un courrier de réclamation à la suite d'un problème de livraison<br/>Quelques phrases-clés : la livraison est incomplète ; la marchandise est en mauvais état ; les produits livrés ne sont pas conformes à notre commande<br/>68. Délais de paiement<br/>Savoir-faire : rédiger un courrier de réclamation pour retard de paiement ; demander/accepter/refuser un délai de paiement<br/>Quelques phrases-clés : à ce jour, nous n'avons toujours pas reçu votre règlement ; je suis obligé de vous demander un délai de paiement ; nous (ne) pouvons (malheureusement pas) donner une suite favorable à votre demande<br/>69. Contester une facture<br/>Savoir-faire : vérifier une facture ; rédiger un courrier de réclamation à la suite d'une erreur de facture<br/>Quelques phrases-clés : or, la facture présente une erreur ; vous voudrez donc bien nous adresser une facture rectificative<br/><br/>BANQUE - ASSURANCE<br/>70. Services bancaires<br/>Savoir-faire : demander et proposer un service au guichet d'une banque<br/>Quelques phrases-clés : je voudrais retirer 300 euros en espèces ; vous devriez utiliser le distributeur automatique<br/>71. Réclamer à la banque<br/>Savoir-faire : rédiger une lettre de réclamation à la banque<br/>Quelques phrases-clés : le chèque no. 649895 a été débité deux fois ; je vous demande de rectifier cette erreur au plus vite<br/>72. Questions à l'assureur<br/>Savoir-faire : s'informer auprès de l'assureur sur les conditions de l'assurance<br/>Quelques phrases-clés : j'ai contracté une assurance multirisques ; je voudrais savoir si je suis assuré en cas de vol<br/>73. Déclarer un sinistre<br/>Savoir-faire : rédiger une lettre de déclaration de sinistre (incendie, vol, etc.)<br/>Quelques phrases-clés : je vous informe/confirme qu'un incendie s'est déclaré le 24 juin dans... ; nous ne connaissons pas la cause du sinistre ; le montant des dommages s'élève à 6500 euros<br/>74. Contester une indemnisation<br/>Savoir-faire : rédiger un courrier contestant l'offre d'indemnisation de l'assureur<br/>Quelques phrases-clés : vous me proposez une indemnisation de 5400 euros ; cette offre me paraît tout à fait insuffisante ; je vous demande de me faire une offre plus acceptable<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/> |
521 ## - TARGET AUDIENCE NOTE |
Target audience note |
Pour les étudiants ou les professionnels de niveau intermédiaire (niveau B1 du CECR). |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Français (Langue) |
General subdivision |
Langage commercial et des affaires |
-- |
Manuels pour allophones. |
Source of heading or term |
ram |
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
French language |
General subdivision |
Business French. |
Source of heading or term |
lc |
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
B1 (CECR). |
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Intermédiaire. |
760 0# - MAIN SERIES ENTRY |
Title |
Collection progressive du français |
International Standard Serial Number |
1772-2357 |
Record control number |
(ABES)116112131 |
787 0# - OTHER RELATIONSHIP ENTRY |
Title |
Communication progressive du français des affaires : avec 250 activités : niveau intermédiaire : corrigés / Jean-Luc Penfornis |
Place, publisher, and date of publication |
[Paris] : CLE International, impr. 2010 |
Physical description |
1 vol. (31 p.). (@[Progressive du français]) |
Record control number |
(ABES)147546990 |
856 42 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="https://www.cle-international.com/adolescents/communication-progressive-du-francais-des-affaires-niveau-intermediaire-livre-nouvelle-couverture-9782090382259.html">https://www.cle-international.com/adolescents/communication-progressive-du-francais-des-affaires-niveau-intermediaire-livre-nouvelle-couverture-9782090382259.html</a> |
Public note |
Site de l'éditeur. |
856 42 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://www.messageries-adp.com/cle-international/communication-progressive-francais-affaires/jean-luc-penfornis/livre/9782090353631">http://www.messageries-adp.com/cle-international/communication-progressive-francais-affaires/jean-luc-penfornis/livre/9782090353631</a> |
Public note |
Site du distributeur. |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Matériaux mélangés |