Banniere

L'incroyable histoire de la cuisine : (Notice n° 3616)

000 -LEADER
fixed length control field 02456cam a2200337 i 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 10095495
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field CaAEU
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20241130235647.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 220526t20212021fr a 6b 000 0 fre d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 9791037505286 (br)
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER
System control number on1320867591
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency LPU
Language of cataloging eng
Description conventions rda
Transcribing agency LPU
Modifying agency PWQ
-- TOH
-- OCLCF
-- UAB
-- JCRC
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number TX645
082 04 - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number 641.509
Edition number 23
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Simmat, Benoist,
Relator term auteur
245 12 - TITLE STATEMENT
Title L'incroyable histoire de la cuisine :
Remainder of title de la préhistoire à nos jours, 500 000 ans d'aventure /
Statement of responsibility, etc. scénario, Benoist Simmat ; dessin, Stéphane Douay ; couleur, Christian Lerolle avec Robin Millet et Joran Tréguier.
264 #1 - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE
Place of production, publication, distribution, manufacture Paris :
Name of producer, publisher, distributor, manufacturer les Arènes BD,
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice 2021.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 237 p. :
Other physical details princip. des ill. en coul. ;
Dimensions 26 cm.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Includes bibliographical references (pages 236-238).
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. « Dès lors que les humains maîtrisent le feu, ils inventent la cuisine. Saviez-vous que Sapiens a imaginé la cuisson vapeur et la congélation ? Que les Mésopotamiens ont créé les soupes, le pain, la bière, les fours ? Que la gastronomie et l’art de la table ont été des symboles du pouvoir politique ? Les Grandes Découvertes ont changé le monde, mais aussi la façon de se nourrir. D’Amérique, les conquistadors rapportent des épices, des piments, la pomme de terre… Les missionnaires portugais amènent la technique de la friture aux lointains samouraïs qui confectionnent les premiers tempuras. Ce sont les prémices de la mondialisation. Au XIXe siècle avec la révolution industrielle émerge une cuisine « capitaliste » : c’est le début de l’industrie agroalimentaire. Au XXIe siècle, les révolutions bio et locavores sont une réaction contre les méfaits de cette uniformisation culinaire et gastronomique. Pour finir en beauté, retrouvez vingt-deux recettes de plats cités au fil de notre récit que vous pourrez réaliser à la maison. » (Description de l'éditeur)
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Cooking
General subdivision History
Form subdivision Comic books, strips, etc.
650 #6 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Cuisine
General subdivision Histoire
Form subdivision Bandes dessinées.
655 #7 - INDEX TERM--GENRE/FORM
Genre/form data or focus term Documentary comics.
Source of term lcgft
655 #7 - INDEX TERM--GENRE/FORM
Genre/form data or focus term Bandes dessinées documentaires.
Source of term rvmgf
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Douay, Stéphane,
Dates associated with a name 1970-
Relator term artiste
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Lerolle, Christian,
Dates associated with a name 1969-
Relator term coloriste
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Millet, Robin,
Relator term coloriste
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Treguier, Joran,
Relator term coloriste
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="https://arenes.fr/livre/lincroyable-histoire-de-la-cuisine-2/">https://arenes.fr/livre/lincroyable-histoire-de-la-cuisine-2/</a>
Public note Site de l'éditeur.
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Livres
Exemplaires
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Shelving location Date acquired Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
          Non-fiction CR Julien-Couture RC (Learning) CR Julien-Couture RC (Learning) General Stacks 2024-11-30 LEC SIM 3 A030308 2024-11-30 1 2024-11-30 Livres

Propulsé par Koha