000 -LEADER |
fixed length control field |
02128com a2200481 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
168841398 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20181231232912.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
130418t20132013fr ---|f||||| ||fre d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
9782090380460 (Livre de l'élève) |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
ABES |
Language of cataloging |
fre |
Description conventions |
AFNOR |
Transcribing agency |
JCRC |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Corbeau, Sophie. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Hôtellerie-restauration.com : |
Medium |
français professionnel / |
Statement of responsibility, etc. |
Sophie Corbeau, Chantal Dubois, Jeean-Luc Penfornis et Laurent Semichon. |
250 ## - EDITION STATEMENT |
Edition statement |
2e éd. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
Place of publication, distribution, etc. |
Paris : |
Name of publisher, distributor, etc. |
CLE International, |
Date of publication, distribution, etc. |
2013. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
143 p. : |
Other physical details |
ill. en coul. ; |
Dimensions |
29 cm. + |
Accompanying material |
1 guide oenologie et gastronomie (8 p.) et 1 DVD-Rom (12 cm.) |
440 ## - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE |
Title |
Point com. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
DVD-Rom et guide inclus. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
« Hôtellerie-Restauration.com constitue une première étape dans la préparation du Certificat de français du tourisme et de l'hôtellerie de la CCIP. Six unités thématiques : <br/> |
Title |
Unité 1 : Bienvenue à l'hôtel de la Paix ;<br/> |
-- |
Unité 2 : Réservation ;<br/> |
-- |
Unité 3 : Accueil ;<br/> |
-- |
Unité 4 : Services ; <br/> |
-- |
Unité 5 : Réclamations ; |
-- |
Unité 6 : Départ |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Une unité constitue 6 leçons à l'exception de l'unité 1 qui présente l'établissement hôtelier et de l'unité 6 qui traite le thème du départ en 4 leçons. Au début de chaque leçon l'apprenant est invité à repérer des éléments linguistiques à partir de documents professionnels sonores ou écrits. L'ouvrage attache une grande importance à la compréhension orale. <br/> |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
A la fin de chaque unité, un scénario professionnel met l'accent sur les erreurs commises par un stagiaire pour mieux souligner les savoir-faire et les savoir-être de base exigés par la profession. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
A la fin de l'ouvrage, on trouve un précis grammatical et des exercices d'application, un récapitulatif des expressions de la correspondance hôtelière, un tableau de conjugaison, un lexique des termes spécifiques et la transcription des enregistrements. |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Des tests de contrôle apparaissent à la fin de chaque unité et évaluent les connaissances grammaticales et les compétences professionnelles développées dans l'unité. La rubrique Pour aller plus loin ! clôture chaque unité en fournissant un complément d'information professionnelle et un thème de réflexion. » (Avant propos) |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
TABLEAU DES CONTENUS : |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
UNITÉ 1 : BIENVENUE À L’HÔTEL DE LA PAIX |
Title |
1. Le personnel<br/> |
-- |
2. L’établissement<br/> |
-- |
Faites le point grammatical<br/> |
-- |
Faites le point professionnel<br/> |
-- |
Pour aller plus loin |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
UNITÉ 2 : RÉSERVATION<br/> |
Title |
1. Réserver une chambre par téléphone<br/> |
-- |
2. Réserver une table au restaurant<br/> |
-- |
3. Réserver par Internet<br/> |
-- |
4. Confirmer une réservation<br/> |
-- |
5. Refuser une réservation<br/> |
-- |
6. Modifier ou annuler une réservation<br/> |
-- |
Faites le point grammatical<br/> |
-- |
Faites le point professionnel<br/> |
-- |
Scénario professionnel<br/> |
-- |
Pour aller plus loin |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
UNITÉ 3 : ACCUEIL<br/> |
Title |
1. Accueillir un client<br/> |
-- |
2. Accueillir un groupe<br/> |
-- |
3. Installer un client dans sa chambre<br/> |
-- |
4. Produits et messages d’accueil<br/> |
-- |
5. Accueillir au restaurant<br/> |
-- |
6. Accueillir au standard<br/> |
-- |
Faites le point grammatical<br/> |
-- |
Faites le point professionnel<br/> |
-- |
Scénario professionnel<br/> |
-- |
Pour aller plus loin |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
UNITÉ 4 : SERVICES<br/> |
Title |
1. Présenter les équipements de l’hôtel<br/> |
-- |
2. Prendre une commande à l’étage<br/> |
-- |
3. Informer sur les curiosités locales<br/> |
-- |
4. Assurer le service à l’étage<br/> |
-- |
5. Décrire un plat<br/> |
-- |
6. Prendre une commande au restaurant<br/> |
-- |
Faites le point grammatical<br/> |
-- |
Faites le point professionnel<br/> |
-- |
Scénario professionnel<br/> |
-- |
Pour aller plus loin |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
UNITÉ 5 : RÉCLAMATIONS<br/> |
Title |
1. Garçon, s’il vous plaît !<br/> |
-- |
2. Réclamations par courrier électronique<br/> |
-- |
3. Clients mécontents au restaurant<br/> |
-- |
4. Rien ne va plus à la réception !<br/> |
-- |
5. Zéro défaut à l’étage<br/> |
-- |
6. Lettre d’excuse<br/> |
-- |
Faites le point grammatical<br/> |
-- |
Faites le point professionnel<br/> |
-- |
Scénario professionnel<br/> |
-- |
Pour aller plus loin |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
UNITÉ 6 : DÉPART<br/> |
Title |
1. Préparer le départ du client<br/> |
-- |
2. Présenter la note<br/> |
-- |
3. Évaluer les prestations<br/> |
-- |
4. Toujours en contact !<br/> |
-- |
Faites le point grammatical<br/> |
-- |
Faites le point professionnel<br/> |
-- |
Scénario professionnel<br/> |
-- |
Pour aller plus loin |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
PRÉCIS GRAMMATICAL<br/> |
Title |
1. Le nom<br/> |
-- |
2. Les déterminants<br/> |
-- |
3. L’expression de la quantité<br/> |
-- |
4. L’adjectif qualificatif<br/> |
-- |
5. Le verbe : modes et temps<br/> |
-- |
6. L’interrogation<br/> |
-- |
7. La négation<br/> |
-- |
8. L’expression de la comparaison<br/> |
-- |
9. L’expression du lieu<br/> |
-- |
10. L’expression du temps<br/> |
-- |
11. Les pronoms personnels<br/> |
-- |
12. Les pronoms relatifs |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Les expressions de la correspondance hôtelière |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Tableaux de conjugaisons |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Lexique de l’hôtel |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Lexique du restaurant |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Lexique du vin et fiche de dégustation |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Dans la salle de restaurant |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Les nouvelles normes hôtelières |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Entraînement aux épreuves du DFP Tourisme et hôtellerie B1 |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Transcription des enregistrements |
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE |
Formatted contents note |
Carte de France touristique |
521 ## - TARGET AUDIENCE NOTE |
Target audience note |
Grands adolescents et adultes du niveau A2 du CECR. |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Français (langue) |
General subdivision |
Langage commercial et des affaires |
-- |
Manuels pour allophones. |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name entry element |
Français (langue) |
General subdivision |
Vocabulaires et manuels de conversation pour les professionnels du tourisme. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Dubois, Chantal. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Penfornis, Jean-Luc |
Dates associated with a name |
1953- |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Semichon, Laurent. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="https://www.cle-international.com/hotellerie-restaurationcom-livre-de-l-eleve-dvd-rom-2eme-edition-9782090380460.html">https://www.cle-international.com/hotellerie-restaurationcom-livre-de-l-eleve-dvd-rom-2eme-edition-9782090380460.html</a> |
Public note |
Site de l'éditeur. |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://www.messageries-adp.com/cle-international/hotellerie-restaurationcom/-collectif/livre/9782090380460">http://www.messageries-adp.com/cle-international/hotellerie-restaurationcom/-collectif/livre/9782090380460</a> |
Public note |
Site du distributeur. |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Livres |
990 ## - EQUIVALENCES OR CROSS-REFERENCES [LOCAL, CANADA] |
Link information for 9XX fields |
E |