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Hôtellerie-restauration.com : (Notice n° 816)

000 -LEADER
fixed length control field 02128com a2200481 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 168841398
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20181231232912.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 130418t20132013fr ---|f||||| ||fre d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 9782090380460 (Livre de l'élève)
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency ABES
Language of cataloging fre
Description conventions AFNOR
Transcribing agency JCRC
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Corbeau, Sophie.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Hôtellerie-restauration.com :
Medium français professionnel /
Statement of responsibility, etc. Sophie Corbeau, Chantal Dubois, Jeean-Luc Penfornis et Laurent Semichon.
250 ## - EDITION STATEMENT
Edition statement 2e éd.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. Paris :
Name of publisher, distributor, etc. CLE International,
Date of publication, distribution, etc. 2013.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 143 p. :
Other physical details ill. en coul. ;
Dimensions 29 cm. +
Accompanying material 1 guide oenologie et gastronomie (8 p.) et 1 DVD-Rom (12 cm.)
440 ## - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE
Title Point com.
500 ## - GENERAL NOTE
General note DVD-Rom et guide inclus.
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note « Hôtellerie-Restauration.com constitue une première étape dans la préparation du Certificat de français du tourisme et de l'hôtellerie de la CCIP. Six unités thématiques : <br/>
Title Unité 1 : Bienvenue à l'hôtel de la Paix ;<br/>
-- Unité 2 : Réservation ;<br/>
-- Unité 3 : Accueil ;<br/>
-- Unité 4 : Services ; <br/>
-- Unité 5 : Réclamations ;
-- Unité 6 : Départ
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Une unité constitue 6 leçons à l'exception de l'unité 1 qui présente l'établissement hôtelier et de l'unité 6 qui traite le thème du départ en 4 leçons. Au début de chaque leçon l'apprenant est invité à repérer des éléments linguistiques à partir de documents professionnels sonores ou écrits. L'ouvrage attache une grande importance à la compréhension orale. <br/>
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note A la fin de chaque unité, un scénario professionnel met l'accent sur les erreurs commises par un stagiaire pour mieux souligner les savoir-faire et les savoir-être de base exigés par la profession.
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note A la fin de l'ouvrage, on trouve un précis grammatical et des exercices d'application, un récapitulatif des expressions de la correspondance hôtelière, un tableau de conjugaison, un lexique des termes spécifiques et la transcription des enregistrements.
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Des tests de contrôle apparaissent à la fin de chaque unité et évaluent les connaissances grammaticales et les compétences professionnelles développées dans l'unité. La rubrique Pour aller plus loin ! clôture chaque unité en fournissant un complément d'information professionnelle et un thème de réflexion. » (Avant propos)
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note TABLEAU DES CONTENUS :
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note UNITÉ 1 : BIENVENUE À L’HÔTEL DE LA PAIX
Title 1. Le personnel<br/>
-- 2. L’établissement<br/>
-- Faites le point grammatical<br/>
-- Faites le point professionnel<br/>
-- Pour aller plus loin
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note UNITÉ 2 : RÉSERVATION<br/>
Title 1. Réserver une chambre par téléphone<br/>
-- 2. Réserver une table au restaurant<br/>
-- 3. Réserver par Internet<br/>
-- 4. Confirmer une réservation<br/>
-- 5. Refuser une réservation<br/>
-- 6. Modifier ou annuler une réservation<br/>
-- Faites le point grammatical<br/>
-- Faites le point professionnel<br/>
-- Scénario professionnel<br/>
-- Pour aller plus loin
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note UNITÉ 3 : ACCUEIL<br/>
Title 1. Accueillir un client<br/>
-- 2. Accueillir un groupe<br/>
-- 3. Installer un client dans sa chambre<br/>
-- 4. Produits et messages d’accueil<br/>
-- 5. Accueillir au restaurant<br/>
-- 6. Accueillir au standard<br/>
-- Faites le point grammatical<br/>
-- Faites le point professionnel<br/>
-- Scénario professionnel<br/>
-- Pour aller plus loin
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note UNITÉ 4 : SERVICES<br/>
Title 1. Présenter les équipements de l’hôtel<br/>
-- 2. Prendre une commande à l’étage<br/>
-- 3. Informer sur les curiosités locales<br/>
-- 4. Assurer le service à l’étage<br/>
-- 5. Décrire un plat<br/>
-- 6. Prendre une commande au restaurant<br/>
-- Faites le point grammatical<br/>
-- Faites le point professionnel<br/>
-- Scénario professionnel<br/>
-- Pour aller plus loin
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note UNITÉ 5 : RÉCLAMATIONS<br/>
Title 1. Garçon, s’il vous plaît !<br/>
-- 2. Réclamations par courrier électronique<br/>
-- 3. Clients mécontents au restaurant<br/>
-- 4. Rien ne va plus à la réception !<br/>
-- 5. Zéro défaut à l’étage<br/>
-- 6. Lettre d’excuse<br/>
-- Faites le point grammatical<br/>
-- Faites le point professionnel<br/>
-- Scénario professionnel<br/>
-- Pour aller plus loin
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note UNITÉ 6 : DÉPART<br/>
Title 1. Préparer le départ du client<br/>
-- 2. Présenter la note<br/>
-- 3. Évaluer les prestations<br/>
-- 4. Toujours en contact !<br/>
-- Faites le point grammatical<br/>
-- Faites le point professionnel<br/>
-- Scénario professionnel<br/>
-- Pour aller plus loin
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note PRÉCIS GRAMMATICAL<br/>
Title 1. Le nom<br/>
-- 2. Les déterminants<br/>
-- 3. L’expression de la quantité<br/>
-- 4. L’adjectif qualificatif<br/>
-- 5. Le verbe : modes et temps<br/>
-- 6. L’interrogation<br/>
-- 7. La négation<br/>
-- 8. L’expression de la comparaison<br/>
-- 9. L’expression du lieu<br/>
-- 10. L’expression du temps<br/>
-- 11. Les pronoms personnels<br/>
-- 12. Les pronoms relatifs
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Les expressions de la correspondance hôtelière
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Tableaux de conjugaisons
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Lexique de l’hôtel
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Lexique du restaurant
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Lexique du vin et fiche de dégustation
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Dans la salle de restaurant
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Les nouvelles normes hôtelières
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Entraînement aux épreuves du DFP Tourisme et hôtellerie B1
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Transcription des enregistrements
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Carte de France touristique
521 ## - TARGET AUDIENCE NOTE
Target audience note Grands adolescents et adultes du niveau A2 du CECR.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Français (langue)
General subdivision Langage commercial et des affaires
-- Manuels pour allophones.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name entry element Français (langue)
General subdivision Vocabulaires et manuels de conversation pour les professionnels du tourisme.
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Dubois, Chantal.
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Penfornis, Jean-Luc
Dates associated with a name 1953-
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Semichon, Laurent.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="https://www.cle-international.com/hotellerie-restaurationcom-livre-de-l-eleve-dvd-rom-2eme-edition-9782090380460.html">https://www.cle-international.com/hotellerie-restaurationcom-livre-de-l-eleve-dvd-rom-2eme-edition-9782090380460.html</a>
Public note Site de l'éditeur.
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier <a href="http://www.messageries-adp.com/cle-international/hotellerie-restaurationcom/-collectif/livre/9782090380460">http://www.messageries-adp.com/cle-international/hotellerie-restaurationcom/-collectif/livre/9782090380460</a>
Public note Site du distributeur.
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Livres
990 ## - EQUIVALENCES OR CROSS-REFERENCES [LOCAL, CANADA]
Link information for 9XX fields E
Exemplaires
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Shelving location Date acquired Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
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