961 heures à Beyrouth : (et 321 plats qui les accompagnent) : livre de cuisine / Ryoko Sekiguchi.
Par : Sekiguchi, Ryōko [autrice].
Collection : Folio. Éditeur : Paris : Les éditions Gallimard, 2022Description :238 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm.ISBN : 9782072963926 (br).Résumé : « Les livres sur Beyrouth ne traitent que de la guerre. Comme si cette ville n'avait d'autre thème à offrir que celui du drame. Dans ce cas, parler de la nourriture beyrouthine en littérature serait une transgression ? » Pendant les 961 heures que Ryoko Sekiguchi a passées à Beyrouth, soit près d'un mois et demi, elle a dégusté 321 plats. Ce qui devait initialement être un livre de cuisine dresse aussi le portrait d'une ville, dont la riche culture se nourrit des personnes qui y vivent. Grâce aux histoires que les Beyrouthins lui ont racontées, l'autrice « fait revenir » – comme des oignons dans une poêle – un passé heureux qu'elle tente de préserver de l'oubli. » éditeur.Type de document | Site actuel | Collection | Cote | Numéro de copie | Statut | Date d'échéance | Code à barres |
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Livres | CR Julien-Couture RC (Learning) General Stacks | Fiction | LEC SEK 2 (Parcourir l'étagère) | 1 | Disponible | A030778 |
« Les livres sur Beyrouth ne traitent que de la guerre. Comme si cette ville n'avait d'autre thème à offrir que celui du drame. Dans ce cas, parler de la nourriture beyrouthine en littérature serait une transgression ? » Pendant les 961 heures que Ryoko Sekiguchi a passées à Beyrouth, soit près d'un mois et demi, elle a dégusté 321 plats. Ce qui devait initialement être un livre de cuisine dresse aussi le portrait d'une ville, dont la riche culture se nourrit des personnes qui y vivent. Grâce aux histoires que les Beyrouthins lui ont racontées, l'autrice « fait revenir » – comme des oignons dans une poêle – un passé heureux qu'elle tente de préserver de l'oubli. » éditeur.
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