000 | 08354nam a22009017a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c208 _d208 |
||
003 | OSt | ||
005 | 20241115175547.0 | ||
008 | 171003b xxu||||| |||| 00| 0 eng d | ||
020 | _a9782278087303 (Livre de l'élève + CD) | ||
022 | _a2426-4563 | ||
040 | _cJCRC | ||
100 | _aCrépieux, Gaël | ||
245 |
_aVocabulaire essentiel du français (B1) / _cGaël Crépieux, Marie-Laure Lions-Olivièri, Lucie Mensdorff-Pouilly et Caroline Spérandio (pour les leçons) ; Anthony Lacoudre et Yekaterina Garcia Markina (pour le vocabulaire contrastif). |
||
250 | _a1e éd. | ||
260 |
_aParis : _bLes Éditions Didier, _c2017. |
||
300 |
_a252 p. : _bill. en coul. ; _c26 cm. _e+ 1 CD mp3. |
||
440 |
_a100% FLE _x2426-4563 |
||
440 | _aVocabulaire essentiel | ||
500 | _aLa couverture porte en plus : "370 exercices corrigés inclus" et "CD mp3 inclus : 15 documents audios, 80 exercices". | ||
500 | _aComprend un CD mp3 encarté ainsi qu'un vocabulaire contrastif (anglais et espagnol). Tous les corrigés et transcriptions sont inclus. | ||
505 | _a« Cet ouvrage pour le niveau intermédiaire propose d'approfondir le vocabulaire du français de façon progressive, simple et dynamique en trois étapes : "observez/écoutez", "répondez" et "mémorisez". » (4e de couverture) | ||
505 | _aL’ÊTRE HUMAIN | ||
505 | _a1. Les caractéristiques physiques -- Les cycles de la vie -- Le corps humain -- L’anatomie -- La description physique | ||
505 | _a2. Les caractéristiques morales -- Les qualités et les défauts -- Les traits de caractère | ||
505 | _a3. Les sens, les sentiments et les émotions -- Les sens et les perceptions -- Les traits de caractère -- Les sentiments et les émotions | ||
505 | _aLES RELATIONS FAMILIALES ET SOCIALES | ||
505 | _a4. La famille -- Les types de familles -- Les liens familiaux et les situations de famille -- Les démarches administratives | ||
505 | _a5. Les relations sociales -- Les relations amicales -- Les relations amoureuses -- Les relations professionnelles | ||
505 | _aLA SANTÉ | ||
505 | _a6. Les maladies, les accidents et la police -- Les maladies et leurs symptômes -- Les accidents et les incidents -- La police | ||
505 | _a7. Se soigner, guérir -- Les soins et les médicaments -- Les positions et les mouvements du corps -- La protection sociale | ||
505 | _aLE LOGEMENT | ||
505 | _a8. Les habitations et le mobilier -- Les types d’habitations -- Décrire un logement -- Le mobilier -- Décrire un objet -- Les taxes et les aides | ||
505 | _aL’ÉDUCATION ET LE MONDE PROFESSIONNEL | ||
505 | _a9. Les études et la formation -- L’enseignement primaire et secondaire -- Les études supérieures et la formation professionnelle | ||
505 | _a10. Les activités professionnelles -- Les métiers / les professions -- Les professions et catégories socioprofessionnelles (CSP) -- Les domaines d’activité -- Les lieux de travail | ||
505 | _a11. Les conditions de travail et les revendications -- Le travail, les conditions de travail -- La recherche d’emploi -- Les organisations professionnelles, les revendications | ||
505 | _aLES LOISIRS | ||
505 | _a12. Les activités culturelles et sportives -- Les activités culturelles -- Les loisirs -- Les jeux et les sports -- Les activités de plein air | ||
505 | _aLES TRANSPORTS ET LES VOYAGES | ||
505 | _a13. Les transports publics -- Le bus et l’autocar -- Le tramway et le métro -- Le train -- Les titres de transport -- L’avion | ||
505 | _a14. Les transports privés -- Les types de transports et les routes -- La conduite et le stationnement -- Les indications routières et les infractions -- L’entretien de la voiture | ||
505 | _a15. Les voyages et les migrations -- Le tourisme, les voyages -- Les paysages -- Le climat -- Les flux migratoires | ||
505 | _a16. Les hébergements de vacances -- L’hébergement (l’hôtel, le camping, le gîte rural et la chambre d’hôte, les maisons et les appartements à louer) -- La réservation et le paiement | ||
505 | _aLA NOURRITURE ET LA RESTAURATION | ||
505 | _a17. L’alimentation (1) -- Le pain et les viennoiseries -- La viande et la charcuterie -- Le poisson et les fruits de mer -- Les céréales et les pâtes -- Les épices et l’assaisonnement -- La préparation des aliments | ||
505 | _a18. L’alimentation (2) -- Au marché -- Les légumes -- Les fruits -- Le fromage | ||
505 | _a19. La cuisine et la gastronomie -- Se restaurer -- Faire la cuisine -- Les desserts -- Les boissons | ||
505 | _aLES COMMERCES | ||
505 | _a20. Les courses et les commerces -- Acheter une grande surface -- Acheter dans les commerces de proximité -- Faire les magasins | ||
505 | _aL’ENVIRONNEMENT | ||
505 | _a21. La ville, la campagne et l’écologie -- La ville -- La campagne -- L’écologie | ||
505 | _aLA VIE SOCIALE ET ÉCONOMIQUE | ||
505 | _a22. La vie économique -- L’économie et les secteurs d’activité -- La mondialisation -- La consommation -- L’argent et la banque | ||
505 | _a23. La vie politique et citoyenne -- Les systèmes politiques -- Le gouvernement français -- Les partis politiques -- Les élections | ||
505 | _a24. La vie associative et religieuse -- Les associations -- Les religions et les croyances -- La laïcité | ||
505 | _aLES MÉDIAS ET LE NUMÉRIQUE | ||
505 | _a25. Les médias -- La presse écrite -- La télévision -- La radio -- Internet | ||
505 | _a26. Le numérique -- Les nouvelles technologies -- Internet, le web 2.0 et les applications -- L’identité numérique -- Les objets connectés | ||
505 | _aLA COMMUNICATION | ||
505 | _a27. La pensée et l’argumentation -- Penser, raisonner -- Donner son opinion/son point de vue -- Débattre -- Exprimer des règles -- Structurer son propos pour convaincre son interlocuteur | ||
505 |
_aBILANS _t1. L’être humain (Leçons 1 à 3) _t2. Les relations familiales et sociales (Leçons 4 et 5) _t3. La santé (Leçons 6 et 7) _t4. Le logement (Leçon 8) _t5. L’éducation et le monde professionnel (Leçons 9 à 11) _t6. Les loisirs (Leçon 12) _t7. Les transports et les voyages (Leçons 13 à 16) _t8. La nourriture et la restauration (Leçons 17 à 19) _t9. Les commerces (Leçon 20) _t10. L’environnement (Leçon 21) _t11. La vie sociale et économique (Leçons 22 à 24) _t12. Les médias et le numérique (Leçons 25 et 26) _t13. La communication (Leçon 27) |
||
505 | _aVOCABULAIRE CONTRASTIF | ||
505 |
_aANGLAIS – FRANÇAIS
_t1. Human being _t2. Family and social relationships _t3. Health _t4. Accommodation _t5. Education and work _t6. Leisure _t7. Means of transport and travelling _t8. Food and catering _t9. Shopping _t10. Environment _t11. Social and economic life _t12. Media and digital world _t13. Communication |
||
505 |
_aESPAGNOL – FRANÇAIS
_t1. El ser humano _t2. Las relaciones familiares y sociales _t3. La salud _t4. La vivienda _t5. La educación y el mundo profesional _t6. El tiempo libre _t7. Los transportes y los viajes _t8. La comida y la restauración _t9. Los comercios _t10. El medio ambiente _t11. La vida social y económica _t12. Los medios de comunicación y la tecnología digital _t13. La comunicación |
||
505 | _aCORRIGÉS ET TRANSCRIPTIONS -- Corrigés et transcriptions des activités des leçons -- Corrigés des bilans -- Corrigés du vocabulaire contrastif | ||
520 | _a« Cet ouvrage pour le niveau intermédiaire propose d'approfondir le vocabulaire du français de façon progressive, simple et dynamique en trois étapes : "observez/écoutez", "répondez" et "mémorisez". » (4e de couverture) | ||
521 | _aNiveau intermédiaire (B1) | ||
650 |
_aFrançais (Langue) _xVocabulaire et manuels de conversation. |
||
650 |
_aFrançais (Langue) _xVocabulaire _xManuels pour allophones. |
||
700 | _aLions-Olivièri, Marie-Laure | ||
700 | _aMensdorff-Pouilly, Lucie | ||
700 | _aSpérandio, Caroline | ||
700 | _aLacoudre, Anthony | ||
700 |
_aGarcia Markina, Yekaterina _d1978- |
||
856 |
_uhttp://www.centpourcentfle.fr/ _zSite de la collection. |
||
942 |
_2z _cMX |