000 02128com a2200481 4500
999 _c816
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001 168841398
003 OSt
005 20181231232912.0
008 130418t20132013fr ---|f||||| ||fre d
020 _a9782090380460 (Livre de l'élève)
040 _aABES
_bfre
_eAFNOR
_cJCRC
100 1 _aCorbeau, Sophie.
245 1 0 _aHôtellerie-restauration.com :
_hfrançais professionnel /
_cSophie Corbeau, Chantal Dubois, Jeean-Luc Penfornis et Laurent Semichon.
250 _a2e éd.
260 _aParis :
_bCLE International,
_c2013.
300 _a143 p. :
_bill. en coul. ;
_c29 cm. +
_e1 guide oenologie et gastronomie (8 p.) et 1 DVD-Rom (12 cm.)
440 _aPoint com.
500 _aDVD-Rom et guide inclus.
505 _a« Hôtellerie-Restauration.com constitue une première étape dans la préparation du Certificat de français du tourisme et de l'hôtellerie de la CCIP. Six unités thématiques :
_tUnité 1 : Bienvenue à l'hôtel de la Paix ;
_tUnité 2 : Réservation ;
_tUnité 3 : Accueil ;
_tUnité 4 : Services ;
_tUnité 5 : Réclamations ;
_tUnité 6 : Départ
505 _aUne unité constitue 6 leçons à l'exception de l'unité 1 qui présente l'établissement hôtelier et de l'unité 6 qui traite le thème du départ en 4 leçons. Au début de chaque leçon l'apprenant est invité à repérer des éléments linguistiques à partir de documents professionnels sonores ou écrits. L'ouvrage attache une grande importance à la compréhension orale.
505 _aA la fin de chaque unité, un scénario professionnel met l'accent sur les erreurs commises par un stagiaire pour mieux souligner les savoir-faire et les savoir-être de base exigés par la profession.
505 _aA la fin de l'ouvrage, on trouve un précis grammatical et des exercices d'application, un récapitulatif des expressions de la correspondance hôtelière, un tableau de conjugaison, un lexique des termes spécifiques et la transcription des enregistrements.
505 _aDes tests de contrôle apparaissent à la fin de chaque unité et évaluent les connaissances grammaticales et les compétences professionnelles développées dans l'unité. La rubrique Pour aller plus loin ! clôture chaque unité en fournissant un complément d'information professionnelle et un thème de réflexion. » (Avant propos)
505 _aTABLEAU DES CONTENUS :
505 _aUNITÉ 1 : BIENVENUE À L’HÔTEL DE LA PAIX
_t1. Le personnel
_t2. L’établissement
_tFaites le point grammatical
_tFaites le point professionnel
_tPour aller plus loin
505 _aUNITÉ 2 : RÉSERVATION
_t1. Réserver une chambre par téléphone
_t2. Réserver une table au restaurant
_t3. Réserver par Internet
_t4. Confirmer une réservation
_t5. Refuser une réservation
_t6. Modifier ou annuler une réservation
_tFaites le point grammatical
_tFaites le point professionnel
_tScénario professionnel
_tPour aller plus loin
505 _aUNITÉ 3 : ACCUEIL
_t1. Accueillir un client
_t2. Accueillir un groupe
_t3. Installer un client dans sa chambre
_t4. Produits et messages d’accueil
_t5. Accueillir au restaurant
_t6. Accueillir au standard
_tFaites le point grammatical
_tFaites le point professionnel
_tScénario professionnel
_tPour aller plus loin
505 _aUNITÉ 4 : SERVICES
_t1. Présenter les équipements de l’hôtel
_t2. Prendre une commande à l’étage
_t3. Informer sur les curiosités locales
_t4. Assurer le service à l’étage
_t5. Décrire un plat
_t6. Prendre une commande au restaurant
_tFaites le point grammatical
_tFaites le point professionnel
_tScénario professionnel
_tPour aller plus loin
505 _aUNITÉ 5 : RÉCLAMATIONS
_t1. Garçon, s’il vous plaît !
_t2. Réclamations par courrier électronique
_t3. Clients mécontents au restaurant
_t4. Rien ne va plus à la réception !
_t5. Zéro défaut à l’étage
_t6. Lettre d’excuse
_tFaites le point grammatical
_tFaites le point professionnel
_tScénario professionnel
_tPour aller plus loin
505 _aUNITÉ 6 : DÉPART
_t1. Préparer le départ du client
_t2. Présenter la note
_t3. Évaluer les prestations
_t4. Toujours en contact !
_tFaites le point grammatical
_tFaites le point professionnel
_tScénario professionnel
_tPour aller plus loin
505 _aPRÉCIS GRAMMATICAL
_t1. Le nom
_t2. Les déterminants
_t3. L’expression de la quantité
_t4. L’adjectif qualificatif
_t5. Le verbe : modes et temps
_t6. L’interrogation
_t7. La négation
_t8. L’expression de la comparaison
_t9. L’expression du lieu
_t10. L’expression du temps
_t11. Les pronoms personnels
_t12. Les pronoms relatifs
505 _aLes expressions de la correspondance hôtelière
505 _aTableaux de conjugaisons
505 _aLexique de l’hôtel
505 _aLexique du restaurant
505 _aLexique du vin et fiche de dégustation
505 _aDans la salle de restaurant
505 _aLes nouvelles normes hôtelières
505 _aEntraînement aux épreuves du DFP Tourisme et hôtellerie B1
505 _aTranscription des enregistrements
505 _aCarte de France touristique
521 _aGrands adolescents et adultes du niveau A2 du CECR.
650 7 _aFrançais (langue)
_xLangage commercial et des affaires
_xManuels pour allophones.
650 7 _aFrançais (langue)
_xVocabulaires et manuels de conversation pour les professionnels du tourisme.
700 1 _aDubois, Chantal.
700 1 _aPenfornis, Jean-Luc
_d1953-
700 1 _aSemichon, Laurent.
856 _uhttps://www.cle-international.com/hotellerie-restaurationcom-livre-de-l-eleve-dvd-rom-2eme-edition-9782090380460.html
_zSite de l'éditeur.
856 _uhttp://www.messageries-adp.com/cle-international/hotellerie-restaurationcom/-collectif/livre/9782090380460
_zSite du distributeur.
942 _2z
_cBK
990 _aE